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동대문에서 맛집을 찾다가 가본 일등곱창입니다.
동대문에는 예전엔 곱창골목이 있어서 많은 곱창가게들이 자리하고 있었는데 이젠 몇 군데 안남아 있습니다.
최고의 맛이라는 간판이 붙어있는 동대문역 일등곱창에 왔습니다. ㅎㅎㅎ
일등곱창 내부는 어렸을때 봤을 가스 버너와 둥근 탁자가 있는 선술집의 분위기 모습입니다.
하지만 가족 손님도 있고 술을 드시러 오는 분들도 있고 다양한 손님이 찾는 곱창집입니다.
일등곱창의 메뉴판입니다. 곱창의 1인분 가격은 8000원인데
야채와 당면이 들어있는 곱창볶음입니다. 알곱창은 야채없이 동글동글한 곱창만 나온다고 합니다.
일등곱창은 요리가 다 되어서 나오기
때문에 가스버너는 곱창의 온기를 유지시켜주는 역활을 합니다.
일등곱창의 기본 반찬은 채소쌈과 마늘, 고추 그리고 셀프 콩나물국이 전부입니다.
일등곱창의 곱창볶음은 알곱창을 양배추와 깻잎 등등 채소와 양념이 볶아져서 익혀서 나옵니다.
그래서 곱창나오시면 바로 드시면 됩니다.
일등곱창의 곱창은 자극적으로 엄청 매겁나 짜지않고 담백한 맛입니다.
그래서 알곱창의 쫄깃쫄깃한 식감과 야채, 당면과
어우러진 맛을 느끼면서 맛있게 먹었습니다.
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