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스페인 바르(bar)에서 먹은 산 미겔과 타파스
산 미구엘이 아니 산 미겔이 바른 명칭이라고 하네요..
스페인은 바르 문화가 발달해서 저녁에 많은 손님들이 바르에 찾아가곤 합니다.
스페인의 산 미겔과 필리핀의 산 미구엘이 원래는 하나의 스페인 회사였는데 두 개가 분리된거라 생각하면 된다네요..
이름도 같고 로고도 거의 같은데..
암튼 스페인에서 파는 산 미겔은 스페인의 오리지널 맥주랍니다. ^^
스페인 대표 음식인 하몬
돼지 다리를 소금에 절여서 말린 것으로 먹는 방법이 다양한데
그냥 먹어도 짭짤해서 술 안주로 좋습니다.
우리가 흔히 알고 고로케의 원조가 바로 스페인
스페인 크로케타(Croqueta) 가 일본을 거쳐서 우리나라로 들어왔다고 하네요..
내용물은 생선이나 다른 육류가 들어있는데 속은 부드럽고
겉은 바색해서 맛있습니다.
풀포 가예고 (Pulpo Gallego)
문어를 부드럽게 데쳐서 올리브유와 야채를 얹은 요리라는데
우리껀 야채가 없네요 ^^;;
메뉴판의 사진으로 봤을때 도저히 뭔지 몰라서
궁금해서 시켰던 음식
나와보니 버섯 ㅋㅋㅋㅋ 아 이게 모야
오징어 튀김인 칼라마레스 프리토스 (Calamares Fritos)
흔히 먹는 오징어 튀김 맛
먹다보니 점점 늘어나는 맥주병 ㅋㅋㅋ
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