본문 바로가기

국내여행

상암동DMC 일본라멘 전문점 유타로라멘 먹기

반응형


상암동 유타로는 일본라멘 전문 체인점이구요. 특이하게 면을 직접 만드는 가게입니다.

매운라멘 세계에서 두번째로 매운 유령고추 부트졸로키아와 해산물의 향긋함이 어우러진 강력한 매운맛의 라멘입니다.



유타로의 시그니처 메뉴로서 HAKATA전통 방식을 따라서 만든 라멘은 시로 인데요. 국내산 돼지사골뼈를 12시간 이상 우려낸 진한 육수로 인해서 깊은 풍미를 내는 돈코츠 시오라멘인데 이건 못 먹어봐서 살짝 아쉽네요. ㅋㅋㅋ






보통은 불고기 덮밥같은 규동을 자주 먹는데 이번에는 라멘맛이 궁금해서 갈때마다 라멘을 위주로 먹어봤습니다.



처음으로 먹은건 쿠로 라멘으로 사골육수를 베이스로 일본 쿠마모토 현지에서 직접 직접공수한 흑된장과 유토타로만의 특제 쿠로마유가 들어가 돈코츠 마슈라멘입니다.



흑된장하고 갈색의 소스를 잘 풀어서 먹으면 되는데 긴 대파와 숙주나물이 같이 먹으면 씹는 식감을 좋습니다.







쇼유는 닭과 해물로 맑게 우려낸 국물을 사용하며 양념 역시 야채 해물을 이용해 만둔 유타로만의 특제간장으로 만든 라멘입니다.





육수와간장만으로 맛을 내서 탁한 맛은 없고 담백하고 깔끔한 맛입니다. 고기육수의 라멘이 싫다면 드시기 좋습니다.





반응형